Antwort-Buttons

Drei klare Buttons unter deiner E-Mail — deine Kundschaft antwortet mit einem Klick, du siehst die Rückmeldung sofort in DueDesk.

Die drei Antworten

  • Ich bin interessiert — die Kundin oder der Kunde möchte das Angebot bzw. den Termin wahrnehmen.
  • Vielleicht später — grundsätzlich interessiert, aber nicht jetzt.
  • Kein Interesse — kein Bedarf.
  • Unter den Buttons steht der Hinweis, dass auch eine normale Antwort auf die E-Mail genügt.

Wo du die Buttons einschaltest

Die Buttons sind freiwillig und standardmässig ausgeschaltet. Du aktivierst sie pro Versand:

  • Kampagnen: im Schritt 4 des Kampagnen-Assistenten, vor dem Senden oder Planen. Die Einstellung gilt auch für die Folgemails dieser Kampagne.
  • Termine: im Termin-Dialog für die E-Mail an die Kundin oder den Kunden.
  • Nachrichten: beim Nachricht verfassen unter Nachrichten.

Wo die Antworten erscheinen

  • in der Konversation unter Nachrichten,
  • bei der Kampagne in der Liste der Empfänger,
  • beim Termin, wenn die Buttons in einer Termin-E-Mail waren,
  • gesammelt mit Antwortquote und Aufteilung nach Kampagne, Termin, Nachricht, Folgemail und Erinnerung unter Statistiken → Kommunikation.

Gültigkeit, Änderungen & Sicherheit

  • Die Buttons sind 90 Tage ab Versand gültig. Danach zeigt die Seite einen Hinweis, dass der Link abgelaufen ist — eine Antwort per E-Mail ist weiterhin möglich.
  • Pro E-Mail zählt eine Antwort. Klickt die Kundin oder der Kunde später auf einen anderen Button, ersetzt die neue Antwort die frühere.
  • Jeder Link ist signiert, gilt nur für genau diese E-Mail und diese Antwort und läuft ab. Er enthält keine fortlaufenden Nummern und keine Kundendaten im Klartext.
  • Nach dem Klick öffnet sich eine kurze Seite, auf der die Kundin oder der Kunde die Antwort mit «Antwort bestätigen» abschickt. So können automatische Link-Scanner von E-Mail-Programmen keine Antwort auslösen. Ungültige oder abgelaufene Links werden klar als solche angezeigt.

Keine automatischen Aktionen

Eine Antwort über die Buttons ist eine Information für dein Team — mehr nicht. DueDesk ändert deshalb weder Termine noch Kundendaten automatisch und legt keine Aufträge an.

«Kein Interesse» ist keine Abmeldung. Wer keine E-Mails mehr erhalten möchte, nutzt den Abmeldelink in der E-Mail — siehe Abmeldungen (Opt-out).